Champions League – Atlético Madrid VS Barcelona [ 13 Abril 2016]

El Atlético de Madrid eliminó al Barcelona al derrotar al vigente campeón europeo por 2-0 (3-2 en el global de la eliminatoria) y se clasificó para semifinales de la Champions, uniéndose a Real Madrid, Mánchester City y Bayern Múnich.

Atlético_Madrid_VS_Barcelona_(9)

Atlético_Madrid_VS_Barcelona_(8)

Como hace dos años, el Barça hincó la rodilla en el Manzanares, también en cuartos y casi también con un 1-0. En esta ocasión la caída culé conlleva el fin del sueño y objetivo primordial esta temporada de revalidar la ‘Champions’. La maldición del campeón europeo siguió su curso una temporada más, pero los de Luis Enrique se quedaron cortos para impedirlo. El Atleti, la máquina del ‘Cholo’, exigía mucho más.

Atlético_Madrid_VS_Barcelona_(1)

Atlético_Madrid_VS_Barcelona

Pero el Barsa otra vez mostró un flojo nivel en el primer tiempo. Es que el tridente letal que conforman Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar estuvo otra vez desconectado y bien neutralizado por los diez futbolistas que el Aleti del Cholo emplea en la defensa del arco de Oblak. Solo Griezmann (a veces) se quedaba expectante por una contra.

Atlético_Madrid_VS_Barcelona_(11)

Atlético_Madrid_VS_Barcelona_(6)

Por su parte, Messi continúa anclado en los 499 goles en su carrera deportiva. El crack rosarino quedó a un paso del récord con el gol que le convirtió al seleccionado boliviano de fútbol por la sexta fecha de Eliminatorias Sudamericanas Rusia 2018. Desde entonces pasaron cuatro partidos con Barcelona (incluida la derrota 2-1 ante Real Madrid por la Liga española) sin conquistas y acumula 452 minutos sin goles.